Foresta Nera |
Anche se la Foresta Nera si distingue nel panorama tedesco per la produzione di ottimi vini,
noi abbiamo preferito dare spazio alla birra, di produzione strettamente locale, che rispetto
a quella che si beve in Italia è nettamente una spanna sopra.
A seguire, alcune marche che abbiamo bevuto durante il nostro viaggio |
La birra Fürstenberg, prodotta a Donaueschingen
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La birra Ketterer, frequentemente servita nella zona di Schonwald
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La birra Alpirsbacher, prodotta ad Alpirsbach, cittadina nota per l'antico monastero
benedettino del 1100 (da cui il logo della birra)
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Dei vini regionali abbiamo detto, ma per quanto riguarda i cibi, la specialità della Foresta Nera è il prosciutto affumicato.
Non mancano poi una serie di piatti a base di specialità del bosco (funghi, selvaggina, capriolo, cervo, con condimenti a base di
frutti di bosco, bacche, mele, frutta secca, aghi di pino, ecc).
In genere i piatti vengono serviti con un contorno di pasta fatta in casa, che assomiglia un po' a delle grosse trofie e si chiama Spatzle |
Ma la leccornia più famosa è la torta di ciliege (Schwarzwalder Kirschtorte), una montagna
di panna, cioccolata e ciliege, che ogni pasticceria della regione ha in repertorio.
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